健康食品、化粧品、ヘアケア商品の通信販売と健康食品、化粧品のOEM製造

グルコサミンとは

グルコサミンは構造的には糖とアミノ酸(たんぱく質の構成成分)が結びついた天然のアミノ酸の一種です。

人の体では細胞同士や組織同士を結びつける結合組織としてグルコサミンは存在しています。

特に軟骨や腱、爪、皮膚などに広く分布しています。



グルコサミンはカニやエビなど甲殻類の外郭を形成するキチン質に多く含まれています。

そのほか、ムコ多糖類(複合多糖類)などにも含まれています。


機能性食品としてのグルコサミンはキチンを塩酸または硫酸で加水分解して単離、精製して作られます。

水には易溶性を示します
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。